schaukäserei-wiggensbach

Liebe Alpbesucher,

 

die Schönheit der Allgäuer Berge wäre ohne die Pflege unserer Landwirte nur mehr halb so schön. Wir haben uns für eine biologische Bewirtschaftung im Einklang mit der Natur entschieden, denn wir haben nun mal nur eine Welt und diese sollten wir schätzen.  Im Sommer werden unsere Kühe mit  Gras und im Winter mit Heu gefüttert, so wie es das Urrind seit eh und je gewohnt war. Das was auf dem eigenen Hof wächst wird wieder an die Tiere verfüttert. Wir brauchen kein Soja aus Südamerika etc. Außerdem ist in der biologischen Tierhaltung Weidegang vorgeschrieben. Unser Ziel ist es mit gesunden Tieren – gesunde Milchprodukte zu erzeugen. Unser Käs ist das Konzentrat der Allgäuer Wiesen. Er reift in unserem einzigartigen Ziegelgewölbekeller unter der Erde, somit können wir ein Top Klima erreichen und gleichzeitig Energiekosten für teure Klimatisierung sparen.

 

An guata

Robert Röhrle/Käsermeister in Wiggensbach

Schaukäserei Wiggensbach